Hoy os dejamos la receta de la Tarta de Chocolate, con la que nuestra compaƱera Marta ganĆ³ una de las pruebas en MasterChef Junior que la convirtiĆ³ en Capitana en las Pruebas por Equipo. ĀæQuiĆ©n se anima a prepararla?
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate:
- 300g. Huevos (6 huevos)
- 200g. AzĆŗcar
- 200g.Harina floja
- 75g.Chocolate 70% cacao
- Mermelada de naranja
Para la cobertura del pastel:
- 150g. Nata lĆquida
- 150g. Leche
- 10g. Hojas de gelatina
- 700g. Chocolate negro
ELABORACIĆN:
PreparaciĆ³n del bizcocho:
- Batir los huevos con el azĆŗcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
- Verter el batido encima del chocolate fundido a 45Āŗc. y emulsionar.
- Finalmente aƱadir la harina tamizada forma de lluvia y con suavidad.
- Verter en un molde y cocer a 180ĀŗC durante 20 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4Āŗc.
- Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.
Para la cobertura del pastel:
- Remojar las hojas de gelatina en agua frĆa durante 10 minutos.
- Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
- Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
- BaƱar la tarta. Decorar cĆ³mo se quiera, es lo mĆ”s divertidoĀ de esta receta.
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