Hoy os dejamos la receta de la Tarta de Chocolate, con la que nuestra compañera Marta ganó una de las pruebas en MasterChef Junior que la convirtió en Capitana en las Pruebas por Equipo. ¿Quién se anima a prepararla?
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate:
- 300g. Huevos (6 huevos)
- 200g. AzĆŗcar
- 200g.Harina floja
- 75g.Chocolate 70% cacao
- Mermelada de naranja
Para la cobertura del pastel:
- 150g. Nata lĆquida
- 150g. Leche
- 10g. Hojas de gelatina
- 700g. Chocolate negro
ELABORACIĆN:
Preparación del bizcocho:
- Batir los huevos con el azĆŗcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
- Verter el batido encima del chocolate fundido a 45Āŗc. y emulsionar.
- Finalmente aƱadir la harina tamizada forma de lluvia y con suavidad.
- Verter en un molde y cocer a 180ĀŗC durante 20 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4Āŗc.
- Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.
Para la cobertura del pastel:
- Remojar las hojas de gelatina en agua frĆa durante 10 minutos.
- Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
- Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
- Bañar la tarta. Decorar cómo se quiera, es lo mÔs divertido de esta receta.
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